- 23:20 Calculo un litro de agua usando una botella vacia de 1.5l
- 23:21 Pongo algunos fideos en la olla
- 23:22 Saco esos fideos con la mano porque me acuerdo que primero tiene que hervir y recién ahí se tiran los fideos
- 23:27 Todo marcha sobre ruedas. Ya abrí el cartón de pomodoro con el súper cuchillo, tiré el pedacito de cartón que no sirve en mi nuevo tacho y preparé unos cubitos de salchichón.
- 23:28 El agua no hierve. Descubro que el tacho viene con tapa giratoria y, henchido de orgullo, la pongo y la hago girar algunas veces.
- 23:29 Ya sale humito de la olla!!
- 23:30 Me doy cuenta que si tapo la olla va a hervir más rápido. Ergo, la tapo.
- 23:33 Salen globitos! Tiro unos cuantos fideos. Creo que puse demasiados. Enciendo la hornalla chica (creo, todavia no termino de entender el sistema).
- 23:37 Me encomiendo a Di's Todopoderoso
- 23:38 Me doy cuenta que carezco de todo criterio para saber si alguna de las dos cosas (fideos y salsa) ya está lista.
- 23:41 Queda sólo un minuto para los 9 que dice el envase de los fideos. Me felicito por haber comprado un colador. La olla de la salsa hierve y saca burbujitas de pomodoro. Como a un niño que llora buscando consuelo, lo revuelvo.
- 23:42 Algo falla. Muerdo un fideo y esta blancuzco en la parte de adentro. Saco la ollita de la hornalla.
- 23:45 Ya pasaron como mil minutos. Se me ocurre revolver los fideos y me doy cuenta que algunos se pegaron al fondo de la olla. Es el fin.
- 23:48 En un abrir y cerrar de ojos se consuma el milagro. Colé los fideos, los tiré en un plato y puse la salsa encima. Les voy a sacar una foto.
- 23:58 Acabo de terminar de comer mi plato de fideos. Más que un plato, una emancipación. El rey ha muerto, viva el rey.
martes, octubre 10, 2006
Crónica de mis primeros fideos
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5 comentarios:
Felicitaciones por los fideos Aloyi, un pequeño paso para el hombre, un gran paso para la humanidad. Consejo: cebollita y ajo rehogados en aceite antes de hacer la salsa, te da la sensación de dominio del arte culinario.
Ari
es cuestión de ensayo y error..y así vas a terminar siendo una experto cocinero.
Era yo, tu hermanita
Mazel tov y pura vida!!!
este blog es LO MÁS. De onda, dos consejitos (aunque ni falta que te hacen)
1: No le escatimes al aceite en el agua: previene el pegote.
2: La clave, dicen los que saben, para darse cuenta cuando la pasta esta "sciutta", es tirar un fideo contra el azulejo: si resfala, armate de un cachitín de paciencia; si queda adherida: felicitaciones, su pasta está lista!
Y ni me quiero imaginar cuando les des de probar a los ticos tus zeppelin ultra strong!
Me sentí muy identificado con este comienzo!!
Yo llegué incluso a casi quemar una manija de plástico de la olla...
que paciencia me tuvo mi mujer!!
Abrazos, Fer.
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