skip to main |
skip to sidebar
Crónica de mis primeros fideos

- 23:20 Calculo un litro de agua usando una botella vacia de 1.5l
- 23:21 Pongo algunos fideos en la olla
- 23:22 Saco esos fideos con la mano porque me acuerdo que primero tiene que hervir y recién ahí se tiran los fideos
- 23:27 Todo marcha sobre ruedas. Ya abrí el cartón de pomodoro con el súper cuchillo, tiré el pedacito de cartón que no sirve en mi nuevo tacho y preparé unos cubitos de salchichón.
- 23:28 El agua no hierve. Descubro que el tacho viene con tapa giratoria y, henchido de orgullo, la pongo y la hago girar algunas veces.
- 23:29 Ya sale humito de la olla!!
- 23:30 Me doy cuenta que si tapo la olla va a hervir más rápido. Ergo, la tapo.
- 23:33 Salen globitos! Tiro unos cuantos fideos. Creo que puse demasiados. Enciendo la hornalla chica (creo, todavia no termino de entender el sistema).
- 23:37 Me encomiendo a Di's Todopoderoso
- 23:38 Me doy cuenta que carezco de todo criterio para saber si alguna de las dos cosas (fideos y salsa) ya está lista.
- 23:41 Queda sólo un minuto para los 9 que dice el envase de los fideos. Me felicito por haber comprado un colador. La olla de la salsa hierve y saca burbujitas de pomodoro. Como a un niño que llora buscando consuelo, lo revuelvo.
- 23:42 Algo falla. Muerdo un fideo y esta blancuzco en la parte de adentro. Saco la ollita de la hornalla.
- 23:45 Ya pasaron como mil minutos. Se me ocurre revolver los fideos y me doy cuenta que algunos se pegaron al fondo de la olla. Es el fin.
- 23:48 En un abrir y cerrar de ojos se consuma el milagro. Colé los fideos, los tiré en un plato y puse la salsa encima. Les voy a sacar una foto.
- 23:58 Acabo de terminar de comer mi plato de fideos. Más que un plato, una emancipación. El rey ha muerto, viva el rey.
5 comentarios:
Felicitaciones por los fideos Aloyi, un pequeño paso para el hombre, un gran paso para la humanidad. Consejo: cebollita y ajo rehogados en aceite antes de hacer la salsa, te da la sensación de dominio del arte culinario.
Ari
es cuestión de ensayo y error..y así vas a terminar siendo una experto cocinero.
Era yo, tu hermanita
Mazel tov y pura vida!!!
este blog es LO MÁS. De onda, dos consejitos (aunque ni falta que te hacen)
1: No le escatimes al aceite en el agua: previene el pegote.
2: La clave, dicen los que saben, para darse cuenta cuando la pasta esta "sciutta", es tirar un fideo contra el azulejo: si resfala, armate de un cachitín de paciencia; si queda adherida: felicitaciones, su pasta está lista!
Y ni me quiero imaginar cuando les des de probar a los ticos tus zeppelin ultra strong!
Me sentí muy identificado con este comienzo!!
Yo llegué incluso a casi quemar una manija de plástico de la olla...
que paciencia me tuvo mi mujer!!
Abrazos, Fer.
Publicar un comentario