martes, octubre 10, 2006

Crónica de mis primeros fideos


  • 23:20 Calculo un litro de agua usando una botella vacia de 1.5l
  • 23:21 Pongo algunos fideos en la olla
  • 23:22 Saco esos fideos con la mano porque me acuerdo que primero tiene que hervir y recién ahí se tiran los fideos
  • 23:27 Todo marcha sobre ruedas. Ya abrí el cartón de pomodoro con el súper cuchillo, tiré el pedacito de cartón que no sirve en mi nuevo tacho y preparé unos cubitos de salchichón.
  • 23:28 El agua no hierve. Descubro que el tacho viene con tapa giratoria y, henchido de orgullo, la pongo y la hago girar algunas veces.
  • 23:29 Ya sale humito de la olla!!
  • 23:30 Me doy cuenta que si tapo la olla va a hervir más rápido. Ergo, la tapo.
  • 23:33 Salen globitos! Tiro unos cuantos fideos. Creo que puse demasiados. Enciendo la hornalla chica (creo, todavia no termino de entender el sistema).
  • 23:37 Me encomiendo a Di's Todopoderoso
  • 23:38 Me doy cuenta que carezco de todo criterio para saber si alguna de las dos cosas (fideos y salsa) ya está lista.
  • 23:41 Queda sólo un minuto para los 9 que dice el envase de los fideos. Me felicito por haber comprado un colador. La olla de la salsa hierve y saca burbujitas de pomodoro. Como a un niño que llora buscando consuelo, lo revuelvo.
  • 23:42 Algo falla. Muerdo un fideo y esta blancuzco en la parte de adentro. Saco la ollita de la hornalla.
  • 23:45 Ya pasaron como mil minutos. Se me ocurre revolver los fideos y me doy cuenta que algunos se pegaron al fondo de la olla. Es el fin.
  • 23:48 En un abrir y cerrar de ojos se consuma el milagro. Colé los fideos, los tiré en un plato y puse la salsa encima. Les voy a sacar una foto.
  • 23:58 Acabo de terminar de comer mi plato de fideos. Más que un plato, una emancipación. El rey ha muerto, viva el rey.

5 comentarios:

Ariel dijo...

Felicitaciones por los fideos Aloyi, un pequeño paso para el hombre, un gran paso para la humanidad. Consejo: cebollita y ajo rehogados en aceite antes de hacer la salsa, te da la sensación de dominio del arte culinario.
Ari

Anónimo dijo...

es cuestión de ensayo y error..y así vas a terminar siendo una experto cocinero.

Pao dijo...

Era yo, tu hermanita

CaroSboro dijo...

Mazel tov y pura vida!!!

este blog es LO MÁS. De onda, dos consejitos (aunque ni falta que te hacen)

1: No le escatimes al aceite en el agua: previene el pegote.

2: La clave, dicen los que saben, para darse cuenta cuando la pasta esta "sciutta", es tirar un fideo contra el azulejo: si resfala, armate de un cachitín de paciencia; si queda adherida: felicitaciones, su pasta está lista!

Y ni me quiero imaginar cuando les des de probar a los ticos tus zeppelin ultra strong!

Fernando dijo...

Me sentí muy identificado con este comienzo!!
Yo llegué incluso a casi quemar una manija de plástico de la olla...

que paciencia me tuvo mi mujer!!

Abrazos, Fer.